Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Сибирски (08.06.2012, 06:58)
* Кулинарное путешествие

Состав: Черный байховый чай, лист бадана в соотношении 6:2.

Способ приготовления:

В хорошо прогретый чайник (прогреть можно кипятком) насыпать чай из расчета 8-10 чайных ложек на 1 литр (5 стаканов) и залить кипятком до половины. Дать настояться 5 минут и долить доверху. Накрыть чайник салфеткой и подержать под салфеткой 5-10 минут и перелить в равный по объему теплый чайник через ситечко. Чай используют, как заварку. Наливают в чашки, до половины разбавляют горячей кипяченой водой. Подают с донниковым мёдом! Сибирского здоровья!

Приятного чаепития!!!

 

 

 

На заметку: Национальным сибирским лакомством с XVII в. считались кедровые орехи и семечки (подсолнечные). Одним из лакомств был мед. Конфеты были редкостью, но иногда к празднику покупали леденцы. Любимым и распространенным напитком был квас на солоде. Для чая заваривали травки, листья белоголовника, лабазника, смородины. Варили мучные кисели, молочные, а также ягодные на крахмале. Часто делали кисель из калины.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас