Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Корейски (14.06.2012, 12:49)
* Кулинарное путешествие

Состав: зеленый листовой чай, айва, корица, имбирь.

Способ приготовления:

Смешиваем чай с айвой в соотношении 6 частей  чая, 2 части айвы и 2 части имбиря. По вкусу добавляем корицу колотую или 1 палочку корицы на чайник 500 мл.

В прогретый чайник засыпаем эту смесь из расчета 1 столовая ложка на 250 мл. воды и заливаем горячей водой 70-75%  наполовину чайника. Через 2-3 минуты заливаем доверху. И спустя 2-5 минут напиток готов. Разливаем по пиалам по 50-100 мл. Приятного Вам чаепития!!!

 

 

На заметку: В Корею, также, как и в Японию, чай попал из Китая. Монахи-буддисты одновременно с распространением своего учения принесли на полуостров и семена чайного растения, которое очень быстро, уже к концу VIII века, завоевало популярность у корейской аристократии.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас