Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Таджикски (13.09.2012, 16:10)
* Кулинарное путешествие

Состав: Зеленый чай листовой, перец душистый и чуть-чуть красного перца. Соотношение чая и перцев 10:1.

 

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпать чай с перцами из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды. Добавить 250 мл молока на этот объем и варить 3-5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. В пиалы положить по одной чайной ложке сливочного масла и влить напиток. Будьте здоровы!!!

 

На заметку: Чай, как церемония, является одним из самых прекрасных восточных обычаев. В любом доме гостю обязательно предложат пиалу ароматного чая, который является напитком гостеприимства. Есть традиция: чем более уважаем гость, тем меньше чая наливают в его пиалу, чтобы гость почаще обращался к хозяину за новой порцией свежего чая.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас