Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Украински
Автор/источник: admin /
(19.11.2012, 13:46)
* Кулинарное путешествие

Состав: Чай черный байховый 50 гр., шиповник, корица, мята.

Способ приготовления:

Положить все ингредиенты в металлический чайник, залить кипятком и дать настояться на слабом огне 15 - 20 минут. Затем снять с огня, дать остыть и наливать в чашки теплым. Сахар добавлять по вкусу. "Будьмо!", что по-украински означает "Будьте здоровы!".

 

На заметку: Чай на Украине расценивали как сокровище, его иногда даже передавали по наследству, а заваривали и пили совершенно по-другому, чем это делаем мы сейчас. Чай и самовар были символами достатка, умение заваривать чай — мерой женской хозяйственности и мастерства.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас