Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Кабардински
Автор/источник: admin /
(04.12.2012, 11:03)
* Кулинарное путешествие

Состав: Чай черный байховый, перец душистый, перец черный горошек.

Способ приготовления:

Положить все ингредиенты в металлический чайник из расчета 6 чайных ложек чая на 0,5 литра воды, залить горячим молоком и держать на огне 10 - 15 минут. Затем перелить в другой чайник, равный по объему, добавить 1 столовую ложку масла. Соль по вкусу.



На заметку: Издавна кабардинцы любят пить чай. Его, как правило, подают и во время и после еды. Чай – незаменимый напиток в сочетании с лакумами, сыром, который едят обычно за завтраком. В почете и напиток айран (кислое молоко). Для утоления жажды употребляют охлажденную медовую воду или сладкую воду из моченых груш.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас