Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Правильное питание - нормальный гемоглобин!
Автор/источник: admin /
(17.09.2013, 15:45)
* Основы здорового питания

Гемоглобин в крови зависит от содержания железа – важнейшего микроэлемента, участвующего в кровообращении. Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С. Мы расскажем о том, как привести гемоглобин в норму просто употребляя в пищу правильные продукты. Некоторые из них Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Продукты, способствующие повышению гемоглобина:

- Простое и доступное средство – отвар шиповника или наш плодово-ягодный напиток «Сибирское золото». Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе. Пьют отвар по 0,5 – 1 стакану в день. Утром, кроме лечебного воздействия, отвар взбодрит не хуже чашки кофе!

- Хорошим источником железа являются кедровые и грецкие орехи. Чтобы достичь желаемого результата, нужно в день съедать 100 г грецких или кедровых орехов, смешанных с натуральным медом (примерно столовая ложка с горкой) за 3-4 приема..

- Безусловно – яблоки (ранетки) и компотные смеси ООО фирма «Диас-Эко» на основе сибирских ранеток. Есть их нужно каждый день в любом приготовлении (соки, компоты).

- Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).

-Ягоды: черная смородина и клюква (клюкву можно в сахаре), клубника, черника - тоже полезные продукты питания. В сладкой клубнике витамина С содержится больше, чем в лимонах. А эфирные масла не только придают аромат, но и препятствуют образованию энзимов, снижая риск такого опасного заболевания, как рак. Черника содержит много антиоксидантов, которые сдерживают процесс старения и препятствуют различным воспалительным процессам, протекающим в организме. Клюква особенно ценна за то, что богата витамином С. Кроме того, клюква содержит редкий витамин РР, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота, поэтому клюква помогает укрепить иммунитет. Клюкву и напитки из нее полезно употреблять круглый год для профилактики и лечения авитаминоза и малокровия.

Мы с уверенностью можем утверждать, что  продукция ООО фирма «Диас-Эко» будет здоровой, вкусной и натуральной!

 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас