Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Лечимся от простуды травами
Автор/источник: admin /
(14.11.2013, 14:47)
* Лечимся дарами природы

Человек широко использовал  травы еще задолго до появления медицины, как науки. И сегодня  травы составляют значительную часть медицинского арсенала.

К лекарственным травам прибегают для предупреждения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Симптомами простуды являются головная боль, заложенность носа, чихание, боль в горле, усталость, общее недомогание, кашель и сопение при вдохе через нос.

 


-Для ингаляции берут следующие лекарственные травы: листья  шалфея, травы чабреца, сосновые и березовые почки (отдельно или в смеси). 3 столовые ложки лекарственных трав измельчить в кофемолке или мясорубке, затем залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 2-3 минуты. Затем нужно наклониться над посудой со смесью и вдыхать горячий пар через нос и рот, накрывшись с головой полотенцем.

- От кашля помогает сбор лекарственных трав из: 1 части душицы, 2 частей чабреца, 2 частей листьев мать-и-мачехи. 2 столовые ложки предварительно измельченных лекарственных трав залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос и настаивать ночь. Принимать в течение дня 100-150 мл за 30 минут до еды.

-От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.

Травы для лечения простуды вы всегда можете приобрести в нашем интернет магазине в разделе *Сушеные травы и цветы*.

-Настой, обладающий противогриппозным эффектом. 3/4 стаканы сухих листьев календулы, черной смородины залейте стаканом кипятком, настаивайте три часа, после процедите, принимать по четыре ст. ложки три раза в день.

-Плоды смородины красной или черной в виде свежеприготовленного сока из них, настоя (из сухих ягод) или варенья принимают внутрь как противопростудное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.

-Ягоды клюквы, брусники  в виде морса, сиропа или настоя принимают внутрь без ограничения при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, общей слабостью и другими недугами.

-Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

 

Берегите себя и будьте здоровы! И будьте уверены, если вам понадобятся травы, плоды, замороженная ягода для лечения простуды  ООО фирма «Диас-Эко» всегда поможем вам и Вашим близким!



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас