Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Масленичная неделя
Автор/источник: admin /
(21.02.2014, 15:42)


  
    Гречневые блины – вот чем можно удивить своих гостей на Масленицу! Блины из гречневой муки – традиционное блюдо русской кухни. Пшеничные блины на Руси считались роскошью, а вот гречневая мука была самым распространенным ингредиентом для приготовления теста.



   Гречневая мука полезна, всем, чем полезна гречка. Поэтому не зря ее добавляют в макароны, хлеб, различную выпечку, оладьи, кисель, ну и, конечно же, в гречневые блины! В гречневой муке нет глютена (клейковины). Поэтому при выпечке ее смешивают с пшеничной мукой.

   Пропорции пшеничной и гречневой муки – на ваше усмотрение. Обычно берется 50х50. Если же Вы хотите получить эластичные и тоненькие блины с чуть заметным гречневым привкусом, возьмите 3/4 пшеничной и 1/4 гречневой, а если хотите получить насыщенный, кисловатый гречневый вкус и запах, мука из гречки должна преобладать, но в этом случае гречневые блинчики лучше делать маленькие, так как они будут рваться при переворачивании.

   Чай к блинам подают обязательно горячим и крепким, насыщенного цвета. Его можно подсластить сахаром или медом. Чай может быть травяным, содержать в качестве добавок липовый цвет, мяту, мелиссу, смородиновый лист, ягоды.

  Отличным решением будет один из напитков «Диас». В нашем ассортименте вы выберете чай на любой вкус, с натуральными плодами, ягодами и травами – «Чай-бальзам ДИАС», «Иван-чай-Иван», «Зеленый проект».

   Чай, созданный в исконно русских традициях, без использования ароматизаторов и красителей, станет отличным дополнением к праздничному столу.

   Приятного аппетита!


 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас