Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Правильное питание в пост
Автор/источник: admin /
(14.03.2014, 16:49)


 Пост – это физическое и духовное очищение. Во время поста следует отказаться от продуктов животного происхождения, отдав предпочтение растительной пище.
 Питание в пост должно быть разнообразным. Давайте разберемся, как можно разнообразить наше питание в пост.




 Пост прекрасная возможность обогатить свой рацион овощными блюдами. Можно готовить овощи в любом виде – варить, запекать в духовке, тушить, готовить на пару, измельчать в блендере для получения овощной пасты, а также же, употреблять в пищу в сыром виде.
 Если Вы думаете, что постная пища скучна и однообразна, вы ошибаетесь, ведь можно придумать различные вкусные блюда – салаты, соусы, запеканки. Постную кашу можно
подать с соусом из ягод, грибов или овощей

 Ягодный соус прост в приготовлении. Его подают к каше, к запеканкам, к оладьям.
Ингредиенты:
- Любые ягоды – 3 стакана.
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона — 2 ст.л.
Ягоды пропускают через сито или блендер. Добавляют сахар и перемешивают до однородной консистенции. Чтобы избавиться от семечек, соус можно протереть через мелкое сито. Затем в него вливают лимонный сок, перемешивают, доводят до кипения и остужают. Соус готов!!!

 Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. С ним очень вкусно получаются картофельные блюда, тушеные овощи. Этот нежный соус можно подавать к макаронным изделиям, цветной, брюссельской, белокочанной капусте.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или опята, белый гриб) 400 г,
- репчатый лук — средних размеров,
- 3 зубка чеснока,
- растительное масло,
- крахмал столовая ложка.
 Постный грибной соус готовить очень легко:
Грибы разрезать на 4 части, отварить в малом количестве воды. После варки воду не сливать. Лук мелко-мелко порезать и пассировать на сковороде в растительном масле до золотого цвета. После этого добавить в сковороду грибы и прожарить 10 минут. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить давленый чеснок. Теперь осталось влить в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавить специи по вкусу, дать закипеть. В это время приготовить загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавить в холодном бульоне и влить, помешивая массу в сковороде. Соус готов!!!

 Супы на грибном или овощном бульоне с добавлением специй получаются не хуже мясных. А овощи можно фаршировать грибами и луком.

 Картофель фаршированный грибами.
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин;
- 300гр любых грибов (шампиньоны или любые другие);
- 1 крупная луковица;
- масло растительное;
- майонез постный;
- соль, специи по вкусу.
 Готовится картофель не сложно:
Хорошо моем картофель. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем картофель на противень и ставим запекаться в кожуре. Время готовности определяем в зависимости от размера картофеля.
Нарезаем очень мелко грибы и обжариваем на растительном масле.
Мелко нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем обжарку вместе с грибами. Обжариваем до мягкости и румяного оттенка. Солим и добавляем специи (по желанию).
После приготовления картофеля достаем его из духовки и даем остыть. Пока готовим грибную начинку. Перекладываем обжаренные грибы с луком в чашку.
Каждую картофелину разрезаем на две половинки и чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть и тщательно разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем мякоть всей картошки к грибам и хорошо перемешиваем. Полученным картофельно-грибным фаршем наполняем пустые половинки картофеля. Фаршированные половинки картофеля поливаем постным майонезом, тонким слоем, ставим еще на несколько минут в прогретую духовку. Наш картофель готов!!!

 Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы представлен большой ассортимент замороженных ягод, овощей и грибов, а также смесей на их основе: морковь, баклажаны, капуста цветная, брюссельская, брокколи, шампиньоны, опята, клюква, брусника, клубника, вишня, смородина и черника, компотные и овощные смеси. А также сухофрукты: чернослив, курага, яблоко.

 ООО фирма «Диас-Эко» поможет сделать Ваше питание в пост правильным и сбалансированным!
 А ещё, встав на весы, Вы отметите, что похудели. Но не это покажется главным для Вас. Ощущение чистой души будет намного сильнее и важнее!!!


 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас