Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Традиционные русские напитки
Автор/источник: Елена Русанова /
(07.04.2014, 10:19)


 Каждая национальная кухня имеет собственные рецепты оригинальных напитков. Традиционные напитки русского народа сохранились в рецептах наших предков. Исконно русскими напитками являются сбитень и мед. Чай же привезли в Россию из Китая в начале ХII века и он сразу завоевал популярность прежде всего как лечебный напиток. Позже его начали употреблять просто для удовольствия, что послужило возникновению русской традиции чаепития. Но еще до появления чая, на Руси заваривали пряные травы: мелиссу, зверобой, смородину, липу, кипрей (иван-чай). За чаем вокруг самовара всегда собирались большими семьями, обязательно угощали чаем гостей.
 По мере исторического развития, на столе наших предков появлялись все новые и новые напитки. Вот и сегодня на нашем столе можно встретить всевозможные квасы, морсы, кисели, взвары, чаи из лесных трав и ягод. Каждый такой напиток имеет свой неповторимый вкус, свою историю, и свое значение в русской кухне. Общность русских напитков заключается в том, что все они приготовлены из натуральных и естественных продуктов – плодов русской природы.
 На наших сайтах diaspro.ru и dias-tea.ru вы можете ознакомиться с большим ассортиментом натуральных плодово-ягодных напитков, чая-бальзама, напитков на основе шиповника, кипрея (иван-чая), "Сибирским взварником", чаем "Иван-чай-Иван", "Зеленый проект по-русски" собственного производства "ДИАС-ЭКО".


 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас