Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Готовим на пару
Автор/источник: Елена Булатова /
(12.05.2014, 10:01)


Многие сегодня стараются придерживаться здорового образа жизни и правильного питания в частности. Один из вариантов полезной пищи – продукты, приготовленные на пару. При паровой обработке мясо, овощи, бобовые, злаковые и другие продукты прекрасно сохраняют свои полезные свойства,  отлично усваиваются организмом, обладают гораздо меньшей калорийностью, чем в жареном или запеченном виде. Они не раздражают желудочно-кишечный тракт, сохраняя при этом гораздо большее количество полезных веществ.

Такая  кухня показана беременным женщинам, людям пожилого возраста, и тем, чей организм подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно рекомендуется, если работа или учеба связаны с повышенными нагрузками, стрессовыми ситуациями, регулярным недосыпанием, работа вахтовым  методом или в ночную смену, которая существенно изменяет привычный для организма режим. Подобные перегрузки часто отражаются на состоянии центральной нервной системы, а также уровне иммунной защиты организма. В таких ситуациях рекомендуем  перейти на более щадящий режим питания, и  регулярно включать в рацион паровые блюда.

Овощные гарниры после паровой обработки получаются более сочными, чем пища, приготовленная традиционным путем, сохраняют изначальный вкус и аромат свежих продуктов. В нашем климате свежие овощи доступны далеко не круглый год, но даже зимой и весной не стоит отказывать себе в правильном питании – овощи и овощные смеси глубокой заморозки сохраняют все полезные свойства, а их приготовление не отличается от готовки свежих овощей.

Выбирая  способ готовки на пару, Вы делаете правильный, а главное, здоровый выбор.

Приятного аппетита!





 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас