Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Азбука красоты. Часть 1.
Автор/источник: Екатерина Пихенько /
(11.06.2014, 17:02)


Издревле женщины готовили отвары и настои из трав и цветов, использовали сок и масла растений для продления молодости и сохранения красоты и здоровья. И сегодня многие из нас вновь возвращаются к рецептам красоты, которыми наградила нас природа. Но для того, чтобы использовать лечебные растения во благо, очень важно знать их полезные свойства. Ведь для одного типа кожи или волос требуется определенное воздействие, которое никак не подходит для другого. Именно поэтому мы решили создать для вас небольшую азбуку лечебных растений, уделяя внимание непосредственной пользе для продления молодости и сохранения красоты. 

Бадан. В косметологии баданом лечат жирную себорею лица и волос, потливость и угревую сыпь. Примочки из отвара бадана отлично сужают поры.

Бессмертник. Содержащееся в бессмертнике эфирное масло позволяет использовать его для увлажнения кожи, спасая ее при шелушении и воспалении, оно отлично работает как ранозаживляющее средство. И, подтверждая свое название, бессмертник сохраняет молодость кожи, защищая ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Брусника  славится своими антиоксидантными свойствами, поэтому маски из этой ягоды являются замечательным средством против морщин. Плюс брусника тонизирует кожу и питает ее витаминами. А отвар из листьев брусники поможет снять воспаление и раздражение проблемной кожи, а так же применяется для ухода за кожей головы, при перхоти и выпадении волос.

Душица  известна своим противовоспалительным и дезинфицирующим свойством, именно поэтому она идеальна для ухода за проблемной кожей. А благодаря вяжущим компонентам отвар из этого растения подходит для жирных волос, лечит себорею, укрепляет волосяные луковицы и придает волосам объем.

Дягиль  издревле используется женщинами для сохранения молодости лица и тела. Он помогает снять видимую усталость кожи, избавит от мелких морщинок, ванна из этого растения придаст коже упругость и гладкость, а тонкий аромат сделает все процедуры по уходу еще приятней.  Рекомендуется ополаскивать волосы отваром из дягиля при перхоти и для придания объема прическе.

Жасмин. Это красивое и ароматное растение обладает антиоксидантными свойствами, маски и примочки на основе жасмина омолаживают и разглаживают кожу, делая ее упругой и подтянутой. Еще жасмин заметно выравнивает и улучшает цвет лица, благотворно влияет на чувствительную и воспаленную кожу. Масло жасмина поможет в борьбе с растяжками и шрамами, возрастной пигментацией.

Иван-чай (кипрей). Большое количество растительных фенольных соединений в сочетании с витаминами А и С, которые содержатся в иван-чае, позволяют использовать его как антиоксидант, т.е. как средство продления молодости.  Он замечательно увлажняет и обновляет кожу, снимает воспаления и раздражения.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас