Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Азбука красоты. Часть 2.
Автор/источник: Екатерина Пихенько /
(26.06.2014, 16:03)


Продолжим говорить о дарах природы, которые помогут сохранить женщинам красоту и молодость. Чаще всего лечебные растения в качестве косметических средств применяются в виде отваров и примочек. Для сохранения всех волшебных свойств растений приготовить отвар нужно правильно, а не просто залить кипятком травяной сбор и дать настояться.  Итак, сбор нужно залить водой в эмалированной или фарфоровой посуде с крышкой и нагревать на водяной бане 30-35 минут, постоянно помешивая отвар. Полученную жидкость нужно охладить естественным путем в течение 1-2 часов, процедить отвар и отжать в него гущу. Полученную вытяжку разбавляем кипяченой водой до необходимого объема.

Мягкий тонизирующий антисептик с заживляющими свойствами. Отлично очищает кожу, не нарушая естественного кислотно-щелочного баланса и не провоцируя железы к излишней  секреции.

Ледяные кубики из отвара каркаде помогут улучшить цвет лица, а маски из этого красивого цветка рекомендуются для жирной кожи и при акне. Ополаскиватель из настоя каркаде снижает жирность волос, а также укрепляет их и предотвращает раннюю седину.

Растение обладает успокаивающими, противовоспалительными и кровоостанавливающими, тонизирующими свойствами. Отлично подойдет для ухода за чувствительной кожей.

Лаванда является замечательным ранозаживляющим средством, сглаживает рубцы, снимает раздражение и аллергические реакции. Замечательно питает кожу, регулирует выработку кожного сала и сужает поры. Для волос применяется как укрепляющее средство и как лекарство от перхоти.

Отвары, компрессы и настои из цветков и листьев липы питают, тонизируют, увлажняют и смягчают кожу, выравнивают и улучшают ее цвет. Примочки на основе отвара избавят вас от отеков век и воспалений глаз.

Ягоды малины используются в виде масок для улучшения тонуса кожи, являясь отличным омолаживающим средством. Ополаскивая волосы настоем из листьев малины, вы укрепите и простимулируете их рост.

Экстракт мать-и-мачехи очищает кожу от излишков жира и ороговевших частиц, стимулирует процессы регенерации новых клеток в эпидермисе.

Мелисса применяется для жирной кожи и при акне. Отваром из этой травы лечат экземы и другие дерматологические заболевания. Как ополаскиватель отвар мелиссы подходит для жирных волос, делая их пышными, мягкими и блестящими.

Продолжение следует…



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас