Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Азбука красоты. Часть 3.
Автор/источник: Екатерина Пихенько /
(30.07.2014, 16:38)


Заканчивая серию статей про использование лечебных растений для сохранения молодости и красоты, хочется обратить ваше внимание на одну из самых простейших, но при этом очень полезных процедур – использование косметического льда. Приготовьте его из любого травяного отвара (как правильно приготовить отвар подробно рассказано в предыдущей статье) и каждое утро после умывания протирайте кожу лица, шеи и груди. Лед успокаивает и тонизирует кожу, снимает отечность, а волшебные травы усиливают этот эффект, добавляя свои воздействия. Главное, как и в любом виде ухода за своей внешностью, не лениться и постараться взять такой способ умывания в привычку.

Мята благотворно влияет на стареющую и сухую кожу, снимает раздражение и зуд. Приготовьте лед из настоя мяты и протирайте им кожу лица, шеи и груди после утреннего умывания. Данная процедура тонизирует кожу и разглаживает морщины.

Османтус увлажняет и питает глубинные слои кожи, предотвращая ее преждевременное старение. В косметологии используют эфирное масло османтуса, отвары из корневища, цветов и стеблей. При регулярном применении это растение вернет здоровый вид и красоту кожи.

Маски из ягод и листьев смородины питают, увлажняют кожу, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом. Отвары из листьев укрепляют волосы. Смородина стимулирует регенерацию тканей и синтез коллагена.

Хризантема прекрасно снимает раздражение кожи благодаря сильному успокаивающему действию. Также ее экстракт увлажняет, разглаживает и омолаживает кожу, выравнивает и улучшает цвет лица. 

Чабрец славится своими лечебными действиями, являясь прекрасным ранозаживляющим средством. Рекомендуется при угревой сыпи и воспалительных процессах кожи. Чабрец также стимулирует рост волос и борется с перхотью.

Шалфей способствует восстановлению кожи, повышает ее тонус и возвращает свежесть. Компрессы и маски с экстрактом шалфея увлажняют кожу и нормализуют обменные процессы  в ней. Также шалфей обладает антибактериальным действием, снимает раздражение воспаленной кожи. Отваром мускатного шалфея ополаскивают волосы для стимуляции их роста и борьбы с перхотью.

Оставайтесь молодыми и красивыми долгие годы, берегите природу и цените ее дары!



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас