Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Баклажаны – кладовая витаминов
Автор/источник: Екатерина Пихенько /
(19.08.2014, 15:02)


В конце лета повсеместно начинается сбор урожая и хочется обратить ваше внимание на не самую популярную в наших широтах овощную культуру - баклажан. А ведь на самом деле трудно найти овощ, который так же благоприятно воздействует практически на все человеческие органы. Баклажан содержит массу полезных для нашего организма веществ: витамины группы В, витамин С, РР (никотиновая кислота) и каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор и многие другие. Поэтому можно с уверенностью назвать баклажан вкусным лекарственным средством для каждого, вне зависимости от пола и возраста.

Содержащийся в баклажанах витамин С защищает от инфекций и простуд, а витамины группы В укрепляют нервную систему, избавляя от бессонницы и депрессии. По мнению диетологов, баклажан является лучшим продуктом для борьбы с лишним весом, ведь он содержит всего 28 кКал на 100 г веса. Плюс эти овощи богаты клетчаткой и органическими кислотами, которые облегчают очищение организма, выводя из него лишнюю жидкость и шлаки.  Большое количество витамина РР делает баклажан незаменимым для бросающих курить, помогая организму легче перенести никотиновое голодание. Людям, перенесшим инфаркт или инсульт, врачи рекомендуют обязательно употреблять в пищу этот замечательный овощ, так как он улучшает проходимость сосудов и способствует удалению холестериновых отложения в них, а содержащийся в баклажанах калий благотворно воздействует на работу сердечной мышцы. Также баклажаны помогают сберечь молодость, так как сохраняют влагу в коже и, соответственно, предупреждают появление морщинок.

Немаловажно, что баклажаны легко заготовить на зиму и при этом они не потеряют своих полезных свойств. Уже сейчас вы можете приобрести в нашем интернет-магазине замороженные баклажаны по сниженной цене. Торопитесь, акция продлится до конца сентября.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления фаршированных овощами баклажанов:
Ингредиенты: 3 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь,1 болгарский перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль, перец, постный майонез.
Приготовление: Вымытые баклажаны разрезать пополам и подержать в соляном растворе (1 ст.л. на стакан воды). Обсушить и вынуть ложкой мякоть. Обжаритьть лук, морковь, перец и нарезанную мякоть баклажана, добавив в конце мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи в половинки баклажанов, уложить на смазанный маслом противень, полить майонезом и поставить в духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас