Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Гречневая мука в домашней косметологии
Автор/источник: Лопатина Екатерина /
(01.04.2016, 15:23)


        Весной после долгой зимы все как будто пробуждается ото сна, и мы радуемся возрождению природы. Но холодное время года это суровое испытание для всего организма, особенно это касается женщин, на красоту которых оказывает губительное воздействие отсутствие солнца, холод, снег и ветер. К тому же недостаток витаминов заметен и внешне. Зимой страдает защитная пленка, покрывающая кожу и спасающая от бактерий и вирусов, кожа часто раздражена и пересушена. Такое состояние неприятно само по себе, а трещинки и ссадины на коже – входные ворота для любой инфекции. Как можно помочь себе восстановить здоровье кожи, подготовить ее к лету и солнцу,  омолодиться, как мы говорим – «почистить перышки», избавиться от последствий холода, чтобы оказаться к летнему сезону помолодевшей и красивой. И при этом пользоваться только натуральными средствами, не приучать кожу к средствам из тюбиков и не тратить средства и время на походы к косметологам?

            Все в наших силах и практически все для этого есть под руками, тем более что это доступно и недорого. Важно не лениться и выкроить в напряженном графике жизни современной женщине немного время на заботу о себе. Итак, у нас всегда есть гречневая мука, т.к. мы из нее печем блинчики. Ну, готовка не пострадает, если мы решим отложить немного этого замечательного продукта на оказание неотложной  помощи нашей коже и волосам.

Три кита ухода за кожей - очищение, питание, увлажнение.

Очищаем лицо не покупным мылом и пенками, а чудодейственной натуральной пудрой для умывания:

Две столовые ложки гречневой муки смешиваем с двумя ложками сухого сырья корня солодки и с равным количеством цветков  ромашки. Если хотим усилить очищающее действие – добавляем ложку овсяных хлопьев (классических, не быстрого приготовления). Все измельчаем в блендере, просеиваем, перед умыванием разводим кипяченой водой  до состояния кашицы и умываемся. Корень солодки нужен для пены. Готовую смесь пересыпаем и храним в холодильнике. При регулярном применении исчезают мелкие морщинки, кожа омолаживается. При грамотном применении и добавлении нужных ингредиентов можно избавиться от таких проблем, как шелушение(добавляем липовый цвет), раздражение (добавляем календулу), жирный блеск (добавляем смородиновый лист). Лицо приобретает ухоженный, здоровый вид, кожа делается мягкой, гладкой и бархатистой.

            Маски для лица на основе гречневой муки универсальны, они могут использоваться для кожи любого типа, главное правильно подобрать состав смеси для получения оптимального результата. Возни с ними совсем немного, а польза очевидна. Есть только три основных правила:

1.      Не применяем средства, на которые есть аллергия
2.      Не накладываем маску на кожу вокруг глаз.
3.      Для достижения максимального эффекта смываем любую маску травяным отваром (мяты, ромашки, липы, календулы, шалфея, душицы и т.д.), в крайнем случае,  используем только кипяченую воду.


Для  жирной кожи:

От жирного блеска - в две столовых ложки гречневой муки добавляем половину чайной ложки пищевой соды и перемешиваем с теплым молоком до состояния густой кашицы.  Перед нанесением настаиваем несколько минут. После удаления маски обязательно наносим увлажняющий крем.

Очищающая – один яичный белок взбиваем, смешиваем со столовой ложкой меда (в идеале гречишного!) и таким же количеством гречневой муки.

Освежающая - две столовые ложки жидкого меда смешиваем с молочной сывороткой и гречневой мукой до состоянии густой кашицы.

Для сухой кожи:

Питательная - в гречневую  муку добавляем яичный желток и чайную ложку косметического масла (есть в аптеке), например миндального или персикового, перемешиваем.

Для чувствительной кожи:

Успокаивающая – перемешиваем взятые в равных количествах гречневую муку и теплое молоко, добавляем морковный сок.

Для проблемной кожи:

Против высыпаний и воспалений - в гречневую муку насыпаем по щепотке соли (желательно взять морскую) и соды, натираем на терке немного свежего  огурца, кабачка или яблока на выбор, после смывания не забываем нанести увлажняющий крем.

Для кожи любого типа, универсальные:

Питательная - гречневую муку перемешиваем с натуральным йогуртом до образования массы нужной густоты, добавляем по чайной ложке оливкового масла и меда, тщательно все перемешиваем.

Комплексная - чайную ложку свежих дрожжей разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем тыквенное или льняное масло (чайной ложки хватит) и гречневую муку (столовую ложку с горкой).

Омолаживающая - смешиваем гречневую муку со свежезаваренным теплым черным чаем, добавляем немного меда и свежевыжатого сока любого цитрусового плода.

Очищающая - две ложки гречневой муки смешиваем с небольшой ложкой морской или обычной соли. Сухая смесь разводится половиной стакана заварки из листьев зеленого чая. Маска удобна тем, что в сухом виде хранится долго и быстро может быть приготовлена со свежим чаем .

Подтягивающая - для приготовления этой маски потребуется 100 мл ромашкового отвара. В нем растворяем ложку пищевого желатина и равный объем муки из гречки. Подготовленную смесь нагреваем до растворения желатина, без кипячения. В теплую маску добавляем чайную ложку сока из листьев алоэ, либо огуречного. Когда масса начнет густеть, аккуратно накладываем ее на лицо. После полного застывания снимаем и умываемся травяным отваром.

Продолжительность курса – 10-15 масок чередующихся через день любых на Ваш выбор. Например, очищающая/питательная, либо комплексная/подтягивающая, в зависимости от того, какие с какими проблемами кожи мы имеем дело. Гречневая мука, натуральные ингредиенты и лекарственные травы в комплексе творят настоящие чудеса!

А для волос можно использовать такие средства

1.      Питательная для блеска и шелковистости волос – растираем желток с половиной стакана теплого молока и двумя столовыми ложками гречневой муки. Массу наносим на волосы на 20 минут, на голову одеваем шапочку, сверху сворачиваем в тюрбан полотенце – в тепле эффект этой процедуры наиболее выражен. Потом тщательно промываем несколько раз водой несколько раз, в конце ополаскиваем волосы отваром цветков календулы или листа крапивы.

2.      Увлажняющая для сухих волос - возьмем три столовых ложки гречневой муки, добавим тёплую кипячёную воду (примерно такое же количество), сделаем «тесто» без комочков. Смешиваем с одной столовой ложкой жирной сметаны, двумя столовыми ложками меда, можно добавить пару капелек любимого эфирного масла. Дальше все как обычно – шапочка/полотенце, выдерживаем 20 минут, смываем любым растительным отваром, например, листьев шалфея.

Обязательно воспользуйтесь приведенными рецептами, Ваши волосы скажут «спасибо» за отказ от лаурил сульфата и парабенов и Вы  увидите, какими красивыми, блестящими и эластичными могут быть ваши волосы без применения всякой химии.

            Никакие покупные косметические препараты не сравнятся с натуральными, живыми и свежеприготовленными домашними средствами. Наша фирма располагает собственным производством и уже много лет занимается изготовлением гречневой муки, а также заготовкой большого ассортимента листьев, цветов и корней растений. Мы всегда готовы помочь Вам с приобретением этих товаров красоты и здоровья в нашем интернет-магазине. Наши выгодные цены и высочайшее качество продукции приятно порадуют любого нашего клиента. Также мы предоставляем на Ваш выбор различные условия  доставки - курьером по г. Новосибирску, транспортной компанией либо почтой России во все населенные пункты. Кроме того, любой товар можно самостоятельно забрать в нашем офисе или на складе, в этом случае предоставляется скидка – 5% независимо от суммы заказа.

            Мы хотим, чтобы Ваша красота была только натуральной, и готовы предоставить широкий спектр возможностей для этого.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас