Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 










































Необыкновенный хоровод "Сибирского взварника"
Автор/источник: Лопатина Екатерина /
(22.04.2016, 15:54)


 Слово «взвар» в настоящее время понимается как напиток, полученный при заваривании кипятком плодово-ягодного и/или растительного сырья. Его отличие от отвара – в том, что взвар только доводится до кипения, а потом настаивается, такой способ приготовления напитка является щадящим по отношению к его компонентам. В этом случае они не подвергаются длительному воздействию кипящей воды, это позволяет в полной мере сохранить все полезные вещества исходного сырья. Давайте рассмотрим, что входит в состав плодово-ягодных напитков «Сибирский взварник», и какую пользу приносят эти ингредиенты. 
Основа всех взваров одинакова. Прежде всего  – это дробленое сибирское яблоко. Почему дробленое – сырье измельчается для наиболее полной отдачи сырья в настой. Перечислим только малую долю полезных веществ, содержащихся в яблоке – прежде всего это поливитаминный комплекс с практически полным комплектом микроэлементов, самые важные из которых железо, калий, магний, кальций, натрий фтор. Обратите внимание на светлый цвет частичек яблока – это значит то, что оно было правильно высушено  и содержащееся в нем соединения, ферриты, не разрушились, яблоко не «заржавело». Кроме того в нем много полезнейших органических кислот, эфирные масла, придающие неповторимый аромат любому блюду с использованием яблок. Именно яблочная основа придает нашему напитку сладковатый вкус.
Второй компонент напитка – это всем известная обыкновенная рябина. Почему же она обыкновенная- это только ботаническое название для отличия ее от близкородственной аронии, называемой еще «черноплодной рябиной». По содержанию  полезных веществ ее можно назвать «необыкновенной»! Издавна плоды рябины почитались как противоцинготное средство. И это понятно почему: много ли растений, которые в нашем суровом климате способны содержать аскорбиновой кислоты больше, чем лимон, и каротина больше, чем морковь. Как известно, каротин является мощным антиоксидантом. Также это вещество обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием, то есть является сильнейшим средством для поддержания иммунитета. Легкая, терпкая горчинка рябины гармонирует со сладостью яблока и дает приятный вкусовой эффект.
Третья составляющая часть «Сибирского взварника» – это лист толокнянки. Это небольшое растение обладает поразительными дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, способствует выводу накопившихся шлаков благодаря мочегонному действию. А кому из нас, часто сталкивающихся с плохой экологией, это безразлично?
И наконец, последний «краеугольный камень» плодово-ягодного напитка – это давно и многими любимый цветок гибискуса, или каркаде. Его часто заваривают в чистом виде, а вот в «Сибирском взварнике» он не только придает напитку неповторимый рубиновый цвет, но и обогащает его витамином C, фруктовыми кислотами, которые во вкусе напитка играют не последнюю роль.
Этот состав и сам по себе очень выигрышен и сбалансирован. Но наши специалисты не остановились на этом, а рассыпали щедрые гроздья сибирских ягод в каждую упаковку.  Состав всех напитков подобран так, чтобы оказывать оздоровительное действие на организм посредством повышенного содержания витаминов и полезных веществ.
Например напиток с малиной будет более уместен  при простуде, а с черемухой – при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как черемуха обладает закрепляющим действием. "Сибирский взварник" с облепихой или шиповником доставит в организм ударную дозу витамина «С», а с черникой – поможет всем, кто желает позаботиться об остроте зрения. 
Большой плюс этих напитков в отличие, например от многих травяных чаев – они прекрасно пьются как горячими и теплыми, так и охлажденными, благодаря присутствию в составе каркаде и ягод хорошо утоляют жажду и могут являться в зной отличными прохладительными напитками. Следует только заранее их заваривать и после полного охлаждения до комнатной температуры и процеживания добавлять немного сахара или меда по вкусу (тут важно не переборщить, чрезмерно сладкий напиток вызывает еще большую жажду).
Попробуйте один раз плодово-ягодный напиток «Сибирский взварник», и Вам захочется не только снова и снова заваривать его, но и порадовать Вашу семью вкусами здоровья. Наш интернет-магазин всегда готов предложить Вам полную линейку напитков как в небольшом 100 гр. пакете, который окажется  приятным подарком для всех, кто Вам дорог, так и в экономичной килограммовой упаковке. 
Напоминаем, что Вы всегда можете выбрать удобный для себя способ доставки - курьером по г. Новосибирску, транспортной компанией либо почтой России во все населенные пункты. Кроме того, любой товар можно самостоятельно забрать в нашем офисе или на складе, в этом случае предоставляется дополнительная скидка – 5% независимо от суммы заказа.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас