Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Черемуховый пирог (18.05.2011, 12:19)
* Рецепты из черемуховой муки

Ингредиенты тесто:

100 г. мягкого сливочного масла

200г. муки

2 ст.л. сахара

3-5 ст.ложек молока

Черемуховая начинка:

1 ст. черемухи молотой

0,5 ст. сахара

0,5 ст. кипятка

5 ст.ложек крахмала (желательно кукурузного)

Перво-наперво нужно запарить черемуху. Заливаем её кипятком, плотно закрываем и даем час-другой для набухания.

Тесто. Масло, муку, сахар выкладываем в миску. Перемешиваем руками, в результате чего у нас получаются «хлебные крошки». В получившиеся «кроши» по одной ложке вливаем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, нежным, плотным шаром. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса отправляем в холодильник дожидаться своей участи.

По прошествии получаса выкладываем тесто в форму, образуя бортики с учетом количества черемуховой начинки. Накрываем тесто в форме фольгой и сверху насыпаем своеобразный груз, чтобы тесто не поднималось (удобно засыпать бобовыми). Далее наш корж отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока готовится корж, запаренную черемуху смешиваем с сахаром и крахмалом и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция средней густоты сметаны.

На готовый корж выкладываем черемуховую начинку, и, если возможно, настраиваем печь палить сверху. Выпекаем до момента, когда начинка сверху «схватится».

Тогда вытаскиваем наш пирог, смазываем его сметаной и bon appeti!



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас