Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Все о гречневой муке
Автор/источник: admin /
(09.04.2013, 15:24)
* Основы здорового питания

По содержанию жира и белка гречка превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства этого злака: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта.

 

Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Между тем, блины на Руси в старину пекли как раз из гречневой муки. И не только на Руси, издавна север Франции, особенно его провинция Бретань, славился гречневыми крепами, своеобразными блинами из гречневой муки. В некоторых южных провинциях Италии до сих пор из такой муки, с примесью пшеничной, пекут традиционные кексы.

 

Не пора ли нам попробовать эту муку, чтобы узнать неповторимый нежный ореховый вкус гречневой выпечки?

Гречневая мука делается из крупы гречихи, она имеет серо-коричневый цвет и пикантный горьковатый привкус. Гречка является одной из самых полезных круп: она низкокалорийная, и при этом содержит огромное количество микроэлементов (железо, фосфор, кальций и другие), восемь аминокислот, а также витамины. Причем все эти ценные вещества организм усваивает лучше как раз из гречневой муки.

 

Гречневая мука имеет еще одно ценное качество – она не содержит глютена, и, следовательно, выпечку из нее можно рекомендовать детям и взрослым, страдающим аллергией на это вещество.

 

Также как и изделия из гречневой крупы, гречневая мука полезна для печени и кишечника, она понижает холестерин, помогает при легкой депрессии и остеоартрите. Более того, есть сведения, что употребление гречневой муки помогает снизить уровень сахара в крови и может быть использовано как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета.

Гречневая мука бывает двух видов – грубого и мелкого помола. Последнюю называют также шелковкой или шелковицей, за своеобразный «шелковый» звук, возникающий при пересыпании этой муки. Именно такую гречневую муку лучше всего использовать для выпечки.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас