Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Икра из замороженных кабачков
Автор/источник: admim /
(17.02.2012, 17:28)


Для приготовления Вам понадобится:
1,5-2 килограмма кабачков;
250 грамм моркови;
1 средний болгарский перец(около 70 грамм);
1 луковица(100 грамм);
500 грамм томатного пюре или сока;
1 среднее яблоко(около 150 грамм);
3-4 столовые ложки растительного масла;
2-2,5 десертных ложек соли;
2-3 небольших зубочка чеснока;
специи.

Способ приготовления:

1. Размораживаем кабачки любым удобным способом. Можно залить их кипятком и дать постоять в воде, а потом практически отжать. Со свежими овощами все проще - их просто нужно нарезать.
2. По очереди на сильном огне обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на терке морковку: лук - не более 2-3 минут, а морковку - 4-5 минут. Обязательно помешиваем! Складываем наши овощи в общую кастрюлю.
3. Далее обжарить кабачки, но огонь чуть уменьшаем (10 из 12). Важно, чтобы из кабачков испарилась лишняя жидкость. На это уходит примерно 5-8 минут.
4. В самом конце обжарить нарезанный болгарский перец вместе с яблоком, натертым на терке.
5. Заливаем яблоки и перец томатом, тушим пару минут, а потом соединяем все овощи и блендером готовим из них пюре. Солим и добавляем сушеный укроп, петрушку, базилик, молотый кориандр и черный перец. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим под крышкой окло 40-50 минут. Мешать не обязательно. Если огонь увеличить, икра будет "плеваться". В самом конце добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения.
6. Приятного аппетита!!!

 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас