Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Рецепты из калины
Автор/источник: admin /
(13.01.2012, 17:30)
* Напитки и десерты

Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим свойством: 
     1 ст. ложку плодов заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. 
     Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. 
     
Конфетки из плодов калины:
     Вымытые плоды (сухие) посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, перемешать, подержать 5-10 минут, потом просушить на бумаге 10-12 часов. Подать к чаю, молоку на десерт. Конфетки понравятся детям. 

Желе из сырого сока:
     Вымытые плоды калины ошпарить кипятком, охладить и отжать из них сок. Смешать сок с сахаром (1:1,5) и растирать до полного его растворения. 
Полученную густую массу вылить в стерилизованные холодные банки емкостью 0,5-1 л и поставить в холодильник. Желе через день застынет. 
Банки завязать пергаментной бумагой и хранить в холодильнике либо при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы желе не потеряло яркий цвет. 

Морс из калины
     0,5 стакана сока калины, • 1 л воды, • сахар по вкусу. 
 Сок смешать с горячим кипятком, добавить сахарный песок и оставить на 3-5 ч. Подают в холодном виде.


 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас