Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Суп-пюре с кукурузой и креветками
Автор/источник: admin /
(21.05.2012, 15:57)
* Первые блюда

4 – 5 початков кукурузы (можно использовать замороженные кукурузные зерна)

200 г креветок

2 стакана молока

2 стакана 10%-ных сливок

1 морковь

50 г сливочного масла

2 желтка

Соль, белый молотый перец – по вкусу

Зеленый лук

 

С початков кукурузы срезать зерна (или взять свежемороженые зерна), морковь нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне до полуготовности. Влить молоко, варить еще 20 – 30 минут. Слегка остудить, взбить в блендере и протереть через сито. Креветки очистить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до готовности, по вкусу посолить. Сливки прогреть, добавить кукурузно-морковное пюре, проварить, помешивая, 2 – 3 минуты. Продолжая помешивать, добавить растертые с солью желтки и креветки.

Разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 2 – 3 минуты.

При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас