Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Алтайски
Автор/источник: admin /
(08.06.2012, 06:26)
* Кулинарное путешествие

Состав: Зеленый листовой чай, курильский чай в соотношении 6:2.

Способ приготовления:

В прогретый фарфоровый чайник засыпать купаж чая из расчета 3-4 чайные ложки на 250 мл кипятка, залить и дать настояться 5-7 минут. Затем слить в другой подогретый чайник равный по объему и интенсивно  взбить венчиком или шумовкой в течении 1-2 минут. После такой процедуры чай меняет свой вид и структуру. Обогащаясь кислородом он становится упругим, емким и питательным! Будьте здоровы!!!

 

 

На заметку: Отличительной особенностью традиционной алтайской кухни является отсутствие острых блюд, перца, очень мало соусов, приправ, пряностей. Культивированные с середины XVIII века сельскохозяйственные культуры - яровой ячмень, пшеница и рожь стали важным дополнением к мясомолочной пище.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас