Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Арабски
Автор/источник: admin /
(04.10.2012, 17:53)
* Кулинарное путешествие

Состав: Чай черный листовой, мята, шалфей, кардамон. Соотношение чая и других составляющих 6:3.

 

Способ приготовления:

Это один из способов приготовления напитка:

- В металлический чайник насыпают заварку и заливают кипятком из расчета 5-6 чайных ложек на 0,5 литра воды. Настаивают на слабом огне 10 минут. В стаканчики кладут по 1 куску сахара, свежую мяту, и наливают по 50-100 мл.

 

 

 

 

На заметку: Традиционно, арабы чай не заваривают, а варят, часто с большим количеством сахара. Такой чай бывает похож на сироп, но, как ни странно, хорошо утоляет жажду в жару. Арабский чай обычно подают в маленьких узких стаканчиках с ручкой.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас