Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Египетски
Автор/источник: admin /
(15.05.2012, 12:42)
* Кулинарное путешествие

Состав: Черный  мелколистовой чай, мята  в соотношении 5:1.

Способ приготовления:

В высокий металлический чайник засыпать купаж чая с мятой из расчета 2-3 ч. ложки на 200 мл. (1 стакан). Залить горячей водой и держать на слабом огне 5 минут, затем довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 5 минут. Разлить по стаканам по 150-200 мл., предварительно положив в каждый 2-4 кусочка сахара и украсить свежей мятой.  К каждому стакану подают еще стакан горячей воды. Это чай «Санди»- чай Верхнего Египта! Приятного чаепития!!!

 

На заметку: В Египте к каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками.

 



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас