Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Карельски.
Автор/источник: admin /
(04.09.2012, 11:10)
* Кулинарное путешествие

Состав: Купаж черного чая с листьями и цветами кипрея 5:2.

Способ приготовления:

В сухой прогретый чайник насыпать чай из расчета 4-6 чайных ложек на 250 мл и залить кипятком до половины. Через 5 минут долить доверху и дать настояться ему 5 минут. Перелить в другой чайник через ситечко и использовать, как заварку. Налить в чашку ½ заварки и залить  кипятком доверху. Будьте здоровы!!!

 

 

На заметку: В Карелии чай получил широкое распространение в середине XIX века, но тогда он был достоянием зажиточных людей. Основная масса населения пила чай только по воскресным и праздничным дням. Сейчас чай — любимый напиток карел.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас