Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Персидски
Автор/источник: admin /
(26.07.2012, 13:16)
* Кулинарное путешествие

Состав: Черный байховый чай, имбирь, корица, гвоздика, вишня сушеная засахаренная.

 

Способ приготовления:

Соотношение чая и ингредиентов 5:1. Приготовить купаж чая и ингредиентов и засыпать в чайник 3-4 столовых ложки на 1 литр кипятка. Дать настояться 5-10 минут и слить в другой горячий чайник через ситечко. В каждую чашку положить по 2 засахаренных вишни или 2 мороженных вишни (в жаркую погоду). Подавать с цукатами из ананасов. Это любовный напиток для жен персидских царей.

 

 

 

На заметку: Персия – древнее название страны в Юго-Западной Азии, которая с 1935 официально называется Ираном. Иранские традиции чаепития восходят к далеким временам расцвета древней персидской культуры. В семье право готовить чай принадлежит самой старшей женщине. Пьют чай из небольших стаканов, называемых «эстакана», либо пиал, сидя, скрестив ноги, на красивых персидских коврах. Чайник с заваренным чаем подолгу «допревает» на конфорке. Когда пьют чай, вначале наливают в стакан кипяток, а затем дополняют его заваркой из чайника.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас