Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Тайски
Автор/источник: admin /
(04.09.2012, 13:04)
* Кулинарное путешествие

Состав: Черный чай, бадьян, корица, апельсиновая корка. Соотношение чая и других составляющих 6:2.

 

Способ приготовления:

В фарфоровый чайник насыпать смесь чая с пряностями и залить кипятком из расчета 2-3 столовых ложки на 1 литр кипятка. Дать настояться 7-10 минут и перелить в другой чайник через ситечко и дать остыть. В охлажденные стаканы положить кубики льда и залить этим чаем. Сверху залить сгущенным молоком по 2-3 столовых ложки на стакан и вставить соломинки!

 

 

На заметку: Вместо сгущенного молока можно использовать концентрированное или кокосовое, но тогда не забудьте подсластить сахаром. Это холодный Тайский чай «Ча-йен». Рекомендуем попробовать этот чай и безо льда горячим «Ча-рон». Еще один вариант Тайского чая без молока, с сахаром «Ча-дам-рон».



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас