Статьи и рецепты
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Чай по-Якутски
Автор/источник: admin /
(13.09.2012, 11:16)
* Кулинарное путешествие

Состав: Черный байховый чай.

 

Способ приготовления:

В металлический чайник наливают воду 1 литр, доводят до кипения и засыпают 4-5 столовых ложек чая, 1 столовую ложку сахара, 100-200 мл. жирного молока и еще раз доводят до кипения. Снять с огня и разлить по чашкам. Подавать горячим.

 

 

На заметку: Древнеякутский предшественник чая известен под названием синэ – напиток из молока и горячей воды. Чай у якутов появился после прихода русских, и добавил к традиционному напитку свой вкус и аромат.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 
 
 
 
Диас