БИО-АЗБУКА
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Черника
Автор/источник: admin /
(26.03.2012, 15:44)
Ч

   К полезным свойствам черники стоит отнести великолепное сочетание в её составе витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на обменные процессы в организме человека. Это и витамины группы В (В1, В2), а так же витамины С и РР . Микроэлементы калий, магний, кальций, медь и железо. Витамин В1 способствует превращению углеводов пищи в энергию. Он просто необходим нашему организму для нормального функционирования нервных клеток и мышц. А витамин В2 принимает активное участие в синтезе АТФ и окислительно-восстановительных реакциях. Рутин служит укреплению стенок сосудов и нормализует глазное давление. Сочетание в чернике витаминов В и С наделяет её сосудоукрепляющими и противоанемическими свойствами. Что в свою очередь положительно влияет на память и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Но самым полезным свойством черники считается наличие в ней в большом количестве такого вещества как антоцианы. Это одни из самых действенных природных антиоксидантов. Кроме этого именно они улучшают кровоснабжение сетчатки глаза, восстанавливают её повреждённые участки, и повышают остроту нашего зрения. Наличие в чернике дубильных веществ делает её незаменимым средством против диареи.
   Отваром из ягод успешно восстанавливают микрофлору кишечника. Черника низкокалорийная и при всех своих достоинствах может с успехом использоваться в диетическом питании. Для людей занимающихся умственным трудом эта ягода просто находка. Незаменима она и для тех, чья профессия предполагает длительное напряжение зрения. Благодаря наличию в составе черники антикоагулянта она активно снижает свертываемость крови. Что делает её чрезвычайно полезной в целях профилактики инфаркта миокарда и образования тромбов. Все эти полезные свойства черники делают её буквально «лесным лекарем», способным противостоять любым болезням.
   Кроме полезных свойств черника славится своим необычайным вкусом. Её можно с уверенностью назвать этаким «северным лакомством». Эта шарообразная чёрная с серебристым налётом ягода содержит в своём составе, до 30% сахаров. Из неё изготавливают разные напитки, сиропы, варят варенье и кисели. Пчелы просто обожают кусты черники в пору их цветения, и быстро наполняют улей черничным медом. Он почти прозрачный с красноватым оттенком и непревзойдённым ароматом. Этот мёд является не только вкусным продуктом, но и очень ценным. Сок из ягод черники действует в организме как бактерицидное средство. И запросто справляется с возбудителями брюшного тифа и дизентерии.
Обратите внимание на наш ассортимент замороженных овощей и ягоды, а так же ягоды сушеной и сублимированной.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 

А
 
Б
 
В
 
Г
 
Е
 
З
 
И
 
К
 
Л
 
M
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Ц
 
Ч
 
Ш
 
Я
 
 
 
 
Диас