БИО-АЗБУКА
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Гвоздика
Автор/источник: admin /
(28.03.2012, 16:39)
Г

   В состав гвоздики входят эфирное масло, содержащее эвгенол, гликозиды, карифиллен, олеаноловую кислоту, слизи, гумулен, жировые и дубильные вещества.
   Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат, благодаря чему является одной из самых популярных специй и широко применяется в кулинарии. Ее используют в качестве приправы в различных маринадах и сладких блюдах. В смеси с другими пряностями гвоздику используют в мясных блюдах, добавляют в соусы, супы и бульоны, а также в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Кроме пищевой промышленности её широко используют в медицине, косметологии, и сигаретном и ликероводочном производстве.
Состав гвоздики: В 100 г молотой содержится: * Вода – 6.7 г * Белки– 6 г * Жиры – 20.1 г * Углеводы – 27 г * Пищевые волокна (клетчатка) – 34.2 г * Зола – 5.9г Витамины: *  Витамин А (бета-каротин) – 0.084 мг *Витамин В1 (тиамин) – 0.115 мг * Витамин В2 (рибофлавин) - 0.267 мг * Ниацин (витаимн В3 или витамин РР) – 1.46 мг * Витамин В6 (пиридоксин) – 0.59 мг * Фолиевая кислота (витамин В)9– 93 мкг * Витамин С (аскорбиновая кислота) – 80.8 мг * Витамин Е (токоферол) – 8.52 мг * Холин (витамин В4) – 37.4 мг * Витамин К (филлохинон) – 141.8 мкг  Макроэлементы в гвоздике: * Калий - 415 мг * Кальций - 1102 мг * Магний - 264 мг * Натрий - 243мг * Фосфор - 105 мг Микроэлементы: * Железо –8.68 мг * Марганец – 30 мг * Медь –347 мкг * Селен - 5.9 мкг * Цинк – 1.09 мг Калорийность: В 100 г гвоздики в среднем содержится около 323 ккал.
   Полезные свойства гвоздики: Гвоздика способствует скорейшему восстановлению сил после нервного и физического переутомления, а также обладает обезболивающим, ранозаживляющим, антисептическим, бактерицидным, спазмолитическим действием. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует пищеварение, повышает тонус матки, нормализует менструальный цикл, способствует нормализации артериального давления и активизирует репродуктивную функцию. Полезна гвоздика при заболеваниях горла, вегетососудистой дистонии, метеоризме, кишечных коликах, колите, гипотонии, астме, пародонтозе ,отите, диарее и заболеваниях прямой кишки. Последние исследования показали, что в некоторых случаях гвоздика способна притормаживать и даже останавливать рост раковых клеток. В настоящий время ученые изучают свойства этого растения, так как надеются создать новый лекарственный препарат для борьбы с лейкемией и раком. Настой и отвар гвоздики хорошо помогают при зубной боли, а также дезинфицируют и освежают полость рта, а получаемое из гвоздики эфирное масло применяют в производстве лекарственных препаратов и косметических средств, в ароматерапии и стоматологии.
 
   Обратите внимание на наш ассортимент замороженных овощей и ягоды, а так же ягоды сушеной и сублимированной.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 

А
 
Б
 
В
 
Г
 
Е
 
З
 
И
 
К
 
Л
 
M
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Ц
 
Ч
 
Ш
 
Я
 
 
 
 
Диас