БИО-АЗБУКА
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Кардамон
Автор/источник: admin /
(28.03.2012, 17:08)
К

    Для пряности кардамон довольно калориен – в нём больше 300 ккал на 100 г; достаточно углеводов и белка, крахмала, пищевых волокон; есть насыщенные жирные кислоты. Витаминный состав – витамины группы В и витамин С; минеральный – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец.
    Сегодня с помощью эфирного масла кардамона рекомендуют снимать депрессивные состояния, бороться с вялостью и апатией; его запах избавляет от головной боли, тревоги и страхов. Женщинам полезно принимать кардамон и использовать масло перед менструацией и во время неё – он устраняет болезненные состояния и облегчает мочеиспускание. В сборах для лечения болезней почек и мочевого пузыря кардамон тоже используют: при цистите, нефрите и т.д. Семена кардамона, если их пожевать, снимают тошноту, и даже способны остановить рвоту (если её надо останавливать – например, при токсикозе беременных), а также помочь работе сердца – он очень полезен при физических нагрузках. Можно использовать их вместо жевательной резинки: это даже будет безопаснее – исчезнет запах изо рта, а сонливость и слабость отступят. При простудных и вирусных заболеваниях настоем кардамона с корицей можно полоскать горло: такое полоскание смягчает, устраняет сухость и хрипоту, помогает в лечении фарингита и гриппа.

   Обратите внимание на наш ассортимент замороженных овощей и ягоды, а так же ягоды сушеной и сублимированной.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 

А
 
Б
 
В
 
Г
 
Е
 
З
 
И
 
К
 
Л
 
M
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Ц
 
Ч
 
Ш
 
Я
 
 
 
 
Диас