БИО-АЗБУКА
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Лапачо
Автор/источник: admin /
(12.11.2013, 17:28)
Л , Ч

   Лапачо — напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен ещё инкам.
   За пределами же Южной Америки больше известен паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.
   В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Он содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Кофеина нет.
   Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в нём такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровня сахара в крови.
   Лапачо, вероятно, — единственный чаеподобный напиток, который кипятят для приготовления. Способ приготовления прост: вскипятите литр воды и добавьте 3-4 чайные ложки коры, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться ещё минут 15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.

   В нашем интернет-магазине вы можете приобрести лапачо.  
   Обратите внимание на наш ассортимент замороженных овощей и ягоды, а так же ягоды сушеной и сублимированной.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 

А
 
Б
 
В
 
Г
 
Е
 
З
 
И
 
К
 
Л
 
M
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Ц
 
Ч
 
Ш
 
Я
 
 
 
 
Диас