БИО-АЗБУКА
 
 Чай, напитки
 
Кофе
 
Диетические продукты
 
Крупы и мука натуральная (измельчённые плоды и крупы)
 
Орехи, семена, грибы
 
Сушеные травы и цветы
 
Ягоды сушеные и сублимированные
 
 
Подарки
 
Новинки
 
Кулинарное путешествие
 
Основы здорового питания
 
Розмарин
Автор/источник: admin /
(29.03.2012, 10:28)
Р

   Полезные свойства розмарина определяются его химическим составом. Листья растения содержат до 2 % эфирного масла, которое, в свою очередь, состоит из цинеола, камфоры, борнеола, лимонена, пинена, камфена, борнилацетата. Кроме того, он содержит дубильные вещества, смолы, горечи, флавоноиды, растительные кислоты и немного сапонина. В листьях найдены алкалоид розмарицин, урсоловая и розмариновая кислоты. Розмарин является сильным стимулятором и источником нескольких видов антиоксидантов. Самый мощный из них — розмариновая кислота. Он содержит железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, что благотворно влияет на укрепление иммунной системы человека. Благодаря такому составу эта удивительная специя оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы.
   Официальная медицина рекомендует применять розмарин при коликах в верхней части живота, ревматизме и подагре, при пониженном кровяном давлении. Он оказывает хорошее действие при общей слабости, вызванной длительным заболеванием и приемом антибиотиков. Популярны и розмариновые ванны, оказывающие такое сильное тонизирующее действие, что их не рекомендуют принимать перед сном. В продаже имеется много розмариновых экстрактов для ванн, но при желании можно делать ванны и непосредственно из лекарственного сырья. Улучшает кровообращение спиртовая настойка розмарина, мази на его основе. Его порошок рекомендуют при головокружениях и низком кровяном давлении, стрессе и нервном напряжении, общем истощении и половой слабости. Отвары листьев стимулируют работу желудка и кишечника, а настои эффективны при тромбофлебитах, инфаркте миокарда, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется принимать препараты на его основе внутрь при чувстве переполнения желудка, метеоризме, желудочно-кишечных и легких желчных спазмах, а наружно — при ревматических заболеваниях мышц и суставов.
   В народной медицине чай, вино, ванны и спиртовая настойка розмарина применяются при метеоризмах, нарушенной функции желудка и кишечника, отсутствии аппетита, болезнях органов брюшной полости, печени, желчного пузыря, почек, водянке, заболеваниях сердца и кровеносной системы, ревматизме и подагре, судорогах и параличе, при нервном истощении и для укрепления организма после продолжительных заболеваний. Кроме того, народная медицина утверждает, что вино из розмарина — надежное средство стимуляции потенции.
   Итак, розмарин оказывает следующее действие:
 • обезболивающее;
 • антиоксидантное;
 • антисептическое;
 • тонизирующее;
 • желчегонное;
 • антиспазматическое;
 • противоревматическое;
 • бальзамическое;
 • мочегонное;
 • потогонное;
 • гипотензивное;
 • бактерицидное;
 • заживляющее;
 • стимулирующее;
 • желудочное;
 • дезодорирующее

   Обратите внимание на наш ассортимент замороженных овощей и ягоды, а так же ягоды сушеной и сублимированной.



 
 

Вернуться


Комментарии
Добавить комментарий
 

Ф.И.О.:
 
Текст комментария




Добавить комментарий


 

А
 
Б
 
В
 
Г
 
Е
 
З
 
И
 
К
 
Л
 
M
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Ц
 
Ч
 
Ш
 
Я
 
 
 
 
Диас